Es una seta legendaria que se cultiva en la madera recién cortada de árboles frondosos. Además de ser muy apreciada en la cocina, tiene grandes propiedades medicinales debido a un componente llamado lentinano, un polisacárido que refuerza y regenera las defensas del organismo, mejora la circulación, cura el refriado y disminuye el colesterol. Además recientes estudios han demostrado sus propiedades antitumorales; incluso hay países que utilizan extracto de esta seta para combatir el cáncer y para disminuir las consecuencias de la quimio.

Por lo tanto:

* Tratamiento de enfermedades respiratorias: al reforzar las defensas protege contra gripes y resfriados

* Tratamiento de enfermedades circulatorias: al poseer lentinano ayuda a prevenir los coágulos responsables de muchos problemas circulatorios (trombosis, hipertensión)

* Tratamiento del colesterol: ayuda a bajar los niveles de colesterol en sangre

* Tratamiento del síndrome de fatiga crónica

* Tratamiento de la diabetes: debido a su poderf de bajar los nivesl de azúcar en sangre

Se puede comer como cualquier hongo o seta, pero sobre todo yo lo utilizo para haer paté y nishime.