La quinoa es uno de los granos más importantes de los Andes, aunque técnicamente es la semilla de una hierba se le considera un cereal por su composición y forma de comerla.

* Es rica en proteínas, hierro, zinc y magnesio

* Buena en vitamica B, C y E

* Es el pseudocereal con más contenido en Omega 3 y muy bajo en grasa, por lo que es recomendable en problemas de obesidad, de control del colesterol, para la hiperactividad, depresión, insomnio, estrés y ansiedad

No tiene gluten, así que es apto para celíacos

* Tiene mucha fibra

* Es una proteína de alto valor biológico, es decir tiene en su composición todos los aminoácidos esenciales necesarios para nuestro organismo

* Es alcalinizante y rico en calcio

* Al tener fibra y un nivel importante de proteínas, reduce el colesterol y aporta saciedad

Es muy adecuada para el tratamiento del colesterol, la obesidad, la hipertensión, enfermedades vasculares, operados de la vesícula biliar, diabéticos, para la gastritis y el dolor de estómago, dietas contra la úlcera de estómago, como remedio natural en esguinces y distensiones musculares. Además los científicos de la NASA recomiendan la quinoa en sus viajes espaciales. Si con todos estos beneficios no te enemoras de este cereal