Pak Choy o Pak-Choi es ua verdura pariente cercana de la col de hojas verdes y tronco blanquecino. Aunque es una verdura que siempre se ha cultivado en países asiáticos, el sur de España está empezando a producirla.

Tiene un sabor parecido a la endivia y a la acelga.

De fácil cocción y mejor digestión se puede usar en sopas, cocida al vapor, salteada o cruda en ensalada.

* Es una verdura antiinflamatoria y buena para luchar contra la infecciones.

* Es fuente de vitaminas A, C, K, B1, B2, B3, B6, ácido fólico, calcio (una taza de Choi crudo tiene el mismo calcio que un vaso de leche), hierro, magnesio, potasio, manganeso y una buena fuente de proteínas y fósforo.

* Es buena para combatir el cáncer.

* No contiene grasa ni azúcar y su fibra tiene un efecto saciante. Sólo tiene 12 calorías por cada 100 gramos por lo que es aconsejable en dietas de adelgazamiento.