Siempre digo, es mi lema, que la salud empieza en la alimentación y hay ciertas frutas que gracias a su alto contenido en antioxidantes, vitaminas y minerales son paricularmente importantes para nuestra salud y para combatir el cáncer. Es importante cuidarse antes de tener una enfermedad así que vamos con ellas:

* Guanábana o graviola, fruta cubierta de espinas con pulpa blanca, jugosa y ácida. Es un potente antimicrobial y combate las infecciones bacterianas y hongos. Aunque toda la planta se utiliza, lo más potente es la hoja. También es antidepresiva, regula la presión arterial y tiene efectos anticancerígenos

* Amla o uvas de la India es una planta que se ha descubierto recientemente que mata gran parte de las células cancerígenas, también es antiinflamatoria y antibacteriana

* Las Bayas de Goyi se han vuelto famosas por sus poderes antioxidantes, antiinflamatorias, enfermedades cardiovasculares y el cáncer. Algunos científcos creen que puede prevenir el cáncer de hígado y sabemos que es un órgano fundamental para filtrar el organismo

* Los arándanos tienen flavoides, taninos y sobre todo antocianinas, un pigmento que tiene poder antioxidante. Se están haciendo estudios del caracter preventivo en la leucemia, también alivia los efecto del Alzheimer y reduce el azúcar en la sangre

* Las frutas cítricas contiene grandes cantidades de bi-flavonoides que favorecen la depuración de la sangre, además de tener vitamina C que mejora el sistema inmunitario

* Pitahaya o fruta del dragón, otra fruta tropical, es particularmente buena para reducir el colesterol, además de tener vitamina C (antioxidante) que ayuda a desintoxicar y a fortalecer el sistema inmunológico

* La granada es antiinflamatoria, antioxidante y anticancerígena. Rica en vitamina C, vitamina E y ácido fólico. Sus taninos, flavonoides y polifenoles actúan como barrera e incluso podrían eliminar ciertas células malignas y reducir radicales libres en nuestro cuerpo

* El noni, originaria de Asia, tiene vitamina C, magnesio, hierro y potasio que podría tener efectos positivos con el cáncer en su estado inicial, dada sus propiedades antioxidantes, antidegenerativas y además fortalece el sistema inmunitario y fortalece la estuctura celular

* Baya de açai, nativa de la amazonia brasileña, es considerada una superfruta gracias a sus poderes antioxidantes, la vitamina C, calcio, hierro, ácido aspártico y glutámico

* El kiwi posee muchas vitaminas como la C y elementos flavonoides que neutraliza las células cancerígenas

* El mangostán, originaria deThailandia, posee propiedades antioxidantes, ayuda a mejorar la visión, contola el apetito, mejora el funcionamiento del hígdo y los riñones y ayuda a inhibir el desarrollo de las células cancerígenas por lo fitocéuticos que encontramos en esta fruta

* El aguacate o palta podría diminuir hasta un 25% el crecimiento de las células malignas del cáncer de próstata

* La manzana tiene dos sustancias que podrían ser inhibidoras del cáncer. En su piel y en las semillas encontramos flavoides y polifenoles que inhiben el cáncer de forma conjunta

* Las fresas son una gran ayuda a la hora del ataque diario que recibe nuestro organismo gracias a los altos niveles de carotenoides, vitamina C, pectina, celulosa y lignina