Ingredientes: 225 gramos de copos de avena finos, 260 gramos de harina (la que queráis), 180 gramos azúcar (el que queráis), 200 ml de aceite, 80 ml de agua, 4 gramos de levadura y una pizca de sal.

Preparación: Se mezclan los ingredientes secos y se les va añadiendo los líquidos hasta obtener una masa homogénea. Se cogen trocitos de masa, se hacen una bola con las manos y se aplastan poniéndolas en un bandeja encima de un papel de horno y lo metemos al horno a 170º durante 12-15 minutos

* Por supuesto la harina ni el azúcar serán nunca blancos refinados. Podéis utilizar la harina que queráis trigo integral, avena, centeno... y el azúcar será panela, melaza de arroz, siropes...

* Con esta masa os salen unas 30 galletas dependiendo del tamaño.

* Esta masa es básico, le podéis echar frutas, arándanos, frutos secos, chocolate o lo que tengáis a mano

* Algunas vez os he dicho que para estas recetas yo utilizo una bandeja de silicona de la marca Lekue que la pongo encima de la bandeja de rejilla del horno. Esta bandeja está perforada con lo que consigo que entre el calor por debajo de la galleta y se hacen mejor