Para la tofunesa se necesita: 1 bloque de tofu, 2 cucharadas de mostaza, 1 diente de ajo, 2 cucharadas de salsa de soja, 4 cucharadas de aceite, 1 cucharada de vinagre, un poco de sal.

Se cuece el tofu en agua con una pica de sal durante 10 minutos. Se escurre y se bate con todos los ingredientes, junto con 2 cucharadas de agua de cocer el tofu. Si se quiere una textura más líquida se le añade más agua.

Para la veganesa se necesita 1/4 vaso de leche de soja o almendra, 1 vaso de aceite de girasol, chorrito de limón, sal

Se pone en un vaso de batidora el aceite, la leche y la sal. Poniendo la batidora en el fondo del vaso sin moverla, batir a velocidad baja. Una vez que se ha ligado la mezcla a fondo, mover la batidora arriba y abajo despacio. Aguanta en el frigorífico 6 días.

Se puede cambiar su sabor y aspecto si le añadimos ajo (alioli), remolacha cocida, zanahoria cocida...