Por supuesto son vegetales, en concreto de lentejas.

Ingredientes: 1 taza de lentejas rojas (son más fáciles y rápidas de cocinar), 1 taza de agua, 1 cebolla, 1 zanahoria, otras verduras al gusto, 1 cucharada de levadura de cerveza, 1 cucharada de semillas de lino y otra de sésamo

Preparación: se cuece la lenteja roja, después de lavarla en una taza de agua hasta que se evapore (unos 10 minutos). Por otro lado sofcreímos la cebolla, la zanahoria y las verduras que queráis ( yo le eché una ramita de apio y medio calabacín), con sal y pimienta. Cuando estén hechas las verduras las mezclamos a las lentejas y le añadimos la cucharada de levadura de cerveza y las semillas muy molidas. Todo junto lo batimos hasta que se haga una masa uniforme y la dejamos reposar una media hora. Hacemos bolas del tamaño que queramos y las metemos al horno a 180º durante 15-20 minutos. Las podemos comer así o hacer una salsa de tomate o española (como las albóndigas "tradicionales"). Os aseguro que están deliciosas.

 

También podéis poner a la masa comino o hierbas aromáticas, al gusto