Ingredientes: 1 taza de copos de avena, 1/2 taza de agua, 1 zanahoria, 1 cebolla, 1 pizca de comino, pimienta molida, 4 cucharadas de lino molido, sal y aceite

Preparación: Tenemos dos opciones, mezclar todos los ingredientes en crudo, la avena, la zanahoria y la cebolla, junto con las especias, el agua, la sal y el lino molido para darle consistencia. Formar las hamburguesas y pasarlas por la sarten o dorarlas al horno.

Otra opción sería pochar la cebolla y la zanahoria y mezclar con los copos, el agua, las especias y el lino. Con esta opción la hamburguesa estará más suave y con la primera estará crujiente por la cebolla cruda.

* Otra opción si no queremso utilizar lino o no tenemos es darle consistencia con pan rallado. Yo he utilizado lino dorado y marrón.

* Aunque la avena no es precisamente un cereal de verano por la fuente calorífica que tiene, es una buena opción para comer hamburguesas vegetales diferentes y superfáciles.