Este es un plato hindú que se suele hacer con carne picada pero en este caso es vegano con una gran fuente de proteína vegetal como son las lentejas.

Ingredientes: 250 gramos de lenteja roja, 1 cebolla, 1 zanahoria, hierbas aromáticas al gusto y sal

Preparación: Se ponen a remojo las lentejas durante dos horas por lo menos. Se escurren muy bien y se baten junto con la cebolla, la zanahoria, las hierbas y la sal. Se pone una sartén al fuego y cuando esté bien caliente añadimos aceite de oliva (como un dedo) y cuando vuelva a estar suficientemente caliente vamos poniendo nuestra masa ayundándonos de dos cucharas (como si hiciéramos croquetas) hasta que estén doradas, las damos la vuelta y las ponemos en un plato con papel y a comer.

 

* Las podéis tunear como queráis, poner las verduras que os apetezca o que tengáis en la nevera y podáis aprovechar.

* Si os sienta mal la cebolla cruda la podéis pochar un poco pero mezclarla con las lentejas bien escurrida porque si la masa tiene líquido no vais a poder hacer bien las koftas.

* Acompañarlas con una salsa de yogur, tomate, mostaza, lo que os guste.

* Es importante la cantidad de aceite sea suficiente para por lo menos cubrir las koftas y que esté bien caliente y darle la vuelta con mimo.